역삼 복돈이 가마솥 순대국
안녕하세요. 더먹어유 입니다.
오늘은 역삼에서 한정수량으로 맛볼 수있는 뼈해장국 맛집
방문 후기를 전달해 드리도록 하겠습니다.
영업시간
24시간 영업
주차
주차 가능
장마가 시작되어 비가 오는 날이 잦아지는 요즘
뜨끈한 국물이 당겨 사무실 근처 국밥집으로 향했습니다.
제가 방문한 곳은 역삼 복돈이 가마솥 순대국 입니다.
12시 전에 방문했지만 이미 가게 앞에는 웨이팅을 시작하고 있었습니다.
회전율이 빨라 다행히 오랜 시간 대기하지 않고 입장하게 되었습니다.
메뉴를 보면 주메뉴인 순댓국 외에 뼈해장국도 있었고,
저는 뼈로 주문했습니다.
주문과 동시에 나온 기본 반찬은 무생채, 깍두기, 양파, 순대국에 넣을 부추이며
추가 찬은 셀프 바를 이용하시면 됩니다.
뼈해장국 11,000원
부글부글 뚝배기에 나온 복돈이 가마솥 순대국 음식입니다.
사실 이곳을 자주 방문한 사람들만 아는 뼈다귀 해장국은
점심에는 한정수량으로 맛볼 수 있는 선착순 메뉴입니다.
큼지막한 뼈는 총 2개가 들어있었고, 시래기와 파도 가득했습니다.
뼈에 붙은 살코기들은 다른 가게에서 못 봤을 정도로 실해서
같이 간 지인은 고기만 먹어도 배부르겠다고 말할 정도였습니다.
오랜 시간 가마솥에서 우려진 국물은 진한 맛이 일품으로
한방 향 같은 건 나지 않아 호불호도 없을 듯했습니다.
역삼 복돈이 가마솥 순대국 고기는 얼마나 푹 잘 삶았는지 뼈와 술술 분리가 되었고,
퍽퍽함 없이 야들함이 가득했습니다.
같이 나온 겨자간장소스에 찍어 먹으면 감칠맛도 업되는 듯했습니다.
어느 정도 고기를 흡입 후 밥을 말아줬습니다.
진한 국물을 머금은 밥에 무생채를 올려먹으면 감칠맛과 식감까지 업되는 듯했습니다.
그렇게 든든하게 먹으면 한 뚝배기를 클리어했습니다.
역삼 복돈이 가마솥 순대국은
오랜 시간 우린 사골육수를 베이스로 만든 진한 국밥을 맛볼 수 있는 곳으로
점심시간에는 실한 고기가 붙어있는 뼈해장국을 한정수량으로 맛볼 수 있기에
여러분들도 방문해 보시길 바랍니다.
내 돈 내 산 후기입니다.
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