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더먹어유의 맛집탐방/서울 맛집

신사역 카츠공방 겉바속촉 그 자채인 일본식 전통 돈까스

by 더먹어유 2023. 7. 24.
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신사역 카츠공방

 


 

안녕하세요. 더먹어유입니다.

오늘은 겉바속촉 그 자채인 일본식 전통 돈까스 맛집

방문 후기를 전달해 드리도록 하겠습니다.

 

영업시간

 

11:00 ~ 21:00

토 - 11:00 ~ 19:30

일 - 정기휴무

 

주차

 

주차 불가

 

 

바삭한 돈가스가 먹고 싶었던 점심

지인의 추천으로 신사로 향했습니다.

 

제가 방문한 곳은 명품 국내산 한 돈만을 사용하는 신사역 카츠공방 입니다.

가게 앞은 식사를 위해 방문한 직장인들로 붐벼 간판 사진을 찍지 못했습니다.

 

키오스크소스들
주문

 

가게 내부는 은은한 조명과 원목의 가구들로 아늑함을 주고 있었습니다.

 

주문은 테이블에 있는 키오스크를 이용하시면 되며 자리에서 결제까지 가능했습니다.

너무 이색적인 게 더치페이도 가능하다는 점이었습니다.

 

다양한 돈까스 메뉴들 외에 카레나 면 요리까지 준비가 되어있었고,

저는 그중 모둠 카츠 set와 김치카츠 나베를 주문했습니다.

 

모둠 까스
모둠 까스

모듬 카츠 set 21,000원

 

먼저 미니 우동과 소바 중 선택을 할 수 있는 카츠공방 set가 나왔습니다.

메인인 돈가스와 밥, 우동, 소스들, 기본 찬인 김치와 단무지 구성이었습니다.

 

4종류 돈가스
4종류 돈가스

 

모둠 카츠를 보게 되면 새우, 치즈, 히레, 로스로 총 4가지 종류가 있었고,

양배추 샐러드와 트러플 소금도 같이 담아져 있었습니다.

 

히레트러플 소금
히레 까스

 

두툼한 히레 카츠를 트러플 소금에 찍어 한입 하니

겉바속촉 그 자채의 식감에 짭조름한 맛이 입맛을 확 돋아줬습니다.

안심살로 만든 실한 속은 육즙이 터지며 사르르 녹는 느낌이었습니다.

 

로스치즈새우
카츠공방 신사역

 

다음 로스카츠 입니다.

등심살로 만들어 히레 까스보다는 식감이 있었지만 적당한 비계가 섞어져

확실히 다른 집보다는 부드러웠습니다.

와사비를 얹어 돈까스 소스에 찍어 먹어도 트러플 소금에 먹어도 별미였습니다.

 

그리 두껍지 않은 치즈는 넘치듯 흘러내려

한입 하면 풍미도 미쳤습니다.

 

마지막으로 새우는 유명 튀김 맛집 저리 가라 할 정도로 큼지막한 크기로

같이 나온 타르타르 소스에 찍어 먹으니 달달 감칠맛에 감탄이 나왔습니다.

 

나베 한상김치 카츠
김치까스 나베

 

김치카츠 나베 9,000원

 

반숙 계란이 얹어진 끓고 있는 뚝배기가 나왔습니다.

신사역 카츠공방 나베는 양념에 절여저 부드러움 그 자채로

밥 위에 비벼 먹으면 식감부터 맛까지 환상이었습니다.

돈가스도 두툼 그 자채 두께로 섭섭하지 않은 양이었습니다.

 

그렇게 가스와 나베의 조합으로 깔끔하게 한 끼를 마무리하게 되었습니다.

 

카츠공방 신사역 까스 맛집은

명돈 한 돈 돼지고기만을 사용해 다른 곳과 다른

겉은 바삭하면 속은 부드러움이 일품인 돈까스를 맛볼 수 있기에

여러분들도 방문해 보시길 바라겠습니다.

 

내 돈 내 산 후기입니다.

 

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